» » Ридли Скотт рассказал, как сценаристы «Бегущего по лезвию 2049» украли его идеи

Ридли Скотт рассказал, как сценаристы «Бегущего по лезвию 2049» украли его идеи

Категория : Новости кино » Ридли Скотт рассказал, как сценаристы «Бегущего по лезвию 2049» украли его идеи
Рейтинг :


Ридли Скотт рассказал, как сценаристы «Бегущего по лезвию 2049» украли его идеи

Научная фантастика «Бегущий по лезвию 2049», которая является продолжением «Бегущего по лезвию» 1982 года, была расхвалена критиками, но, к сожалению, проигнорирована широкой публикой. Фильм собрал очень мало денег в прокате.


Собственно, сиквел повторил судьбу оригинала, который тоже в свое время провалился и лишь спустя годы был переоценен и оброс культовым статусом. Однако Ридли Скотт считает, что на этот раз переоценка не случится. Как оказалось, создатель оригинала затаил обиду на авторов продолжения.


На проекте Дени Вильнева за Скоттом были закреплены лишь функции продюсера. Сценаристами официально выступили Майкл Грин и Хэмптон Фэнчер. Но в беседе с Vulture Ридли признался, что большинство идей, использованных для сюжета, — это его идеи:


«Мне нужно быть осторожным с тем, что я говорю вслух. Фильм был слишком длинным. Черт меня подери! Там же большая часть сценария моя! Главная идея вытекает из первого „Бегущего по лезвию“. Тайрелл — триллионер, только 5–10 процентов бизнеса которого занимает искусственный интеллект. Подобно Богу, он создал идеальных существ, практически неотличимых от людей. И он создал искусственный интеллект, мужчину и женщину, которые не знали о своей машинной природе, которые встретились и полюбили друг друга, и у них родился ребенок. Это все о первом фильме. Во втором загадка в том, что же произошло с ребенком. Нужен ребенок, а мать нужно убрать из сюжета, мать должна умереть после того, как выкормит младенца грудью. И пусть ее кости хранятся в коробке под деревом — это все моя идея. И цифровую подружку героя придумал я. Я хотел показать эволюцию Прис… (репликант в исполнении Дэрил Ханны. — Прим. ред.)».


Напомним, в ноябре сообщалось, что кассовый провал «Бегущего по лезвию 2049» обойдется продюсерам в 80 миллионов долларов убытка.


Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.