» » Марлен Дитрих, подростки и бесплатный медиа-арт: в Украине начинается Неделя австрийского кино

Марлен Дитрих, подростки и бесплатный медиа-арт: в Украине начинается Неделя австрийского кино

Категория : Новости кино » Марлен Дитрих, подростки и бесплатный медиа-арт: в Украине начинается Неделя австрийского кино
Рейтинг :


Марлен Дитрих, подростки и бесплатный медиа-арт: в Украине начинается Неделя австрийского кино

На фото: кадр из фильма "Один из нас"

В четверг, 14 апреля, открывается пятый фестиваль «Неделя австрийского кино». В этом году подборку фильмов из Австрии покажут в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе и Черновцах.

Откроется фестиваль специальным показом фильма «Кафе Электрик» — немой мелодрамы 1927 года с 26-летней Марлен Дитрих в главной роли. Легендарная актрисы сыграла здесь дочь богатого предпринимателя, влюбившуюся в карманника. В Киеве «Кафе Электрик» покажут в сопровождении живой музыки — под игру пианиста Герхарда Грубера.

Также на кинофестивале покажут документальный фильм «Среди слепых. Экстремальная жизнь Энди Хольцера». В этой картине рассказывается о двух выдающихся людях, которые не видят — Энди Хольцере, успешном профессиональном альпинисте, и певце Георге Нуссбаумере. Оба они воспринимают мир не так, как другие люди, но живут насыщенной жизнью.

«Beautiful girl» — молодежная мелодрама о 15-летней Шарлотте, которая болезненно переживает развод родителей. Утешить ее берутся сразу два новых знакомых — друзья Шульцер и Карло.

«Один из нас» — один из лучших австрийских фильмов года, номинант на главные награды местной кинопремии. Главные герои этого фильма — двое мятежных подростков из предместья, которые задумали ограбить супермаркет.

Традиционно на «Неделе австрийского кино» представят новую подборку работ знаменитого фестиваля медиа-арта и новых технологий Ars Electronica. Этот фестиваль проводится в небольшом городе Линц с 1979 года и является крупнейшим событием в сфере медиаискусства в Европе. Ars Electronica является местом, где можно увидеть новейшие высокотехнологичные произведения искусства, этот фестиваль задает тенденции в развитии медиа-арта, экспериментальной анимации, рекламы и визуальных эффектов. Вход на показ Ars Electronica будет бесплатным, но предварительно необходимо зарегистрироваться — подробности на фейсбук-странице события.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.