» »

Российский фильм не попал в список номинатов на "Оскар"

Категория : Новости кино » Российский фильм не попал в список номинатов на "Оскар"
Рейтинг :


Сюжеты: Оскар 2016, Наградной сезон 2015-2016| Все сюжетыРоссийский фильм не попал в список номинатов на "Оскар"Картина "Солнечный удар" российского режиссера Никиты Михалкова не попала в длинный список номинантов на премию "Оскар 2016" в категории "лучший фильм на иностранном языке" и не сможет продолжить борьбу за премию Американского Киноакадемии. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию портала "Новости кино".
Борьбу за места в коротком списке продолжат девять кинопроектов - "Новейший завет" (Бельгия), "Объятия змея" (Колумбия), "Война" (Дания), "Фехтовальщик" (Финляндия), "Мустанг" (Франция), "Лабиринт лжи" (Германия), "Сын Саула" (Венгрия), "Вива" (Ирландия), "Гордость" (Иордания).
Напомним, что фильм Михалкова снят по мотивам произведений Ивана Бунина. Проект провалился в прокате, заработав чуть более полутора миллионов долларов при производственном бюджете, который оценивался в 21 миллион долларов,
Короткий список номинантов на "Оскар 2016" будет представлен 14 января 2016 года, а сама торжественная церемония вручения наград Американской Киноакадемии состоится 28 февраля 2016 года. Ведущим шоу, которое пройдет в киноцентре Dolby Theatre в Голливуде, назначен популярный американский комик Крис Рок. Портал "Новости кино" будет следить за событиями церемонии в режиме реального времени.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.