» » Джейк Джилленхол и Бенедикт Камбербэтч развяжут «Войну токов»

Джейк Джилленхол и Бенедикт Камбербэтч развяжут «Войну токов»

Категория : Новости кино » Джейк Джилленхол и Бенедикт Камбербэтч развяжут «Войну токов»
Рейтинг :


Джейк Джилленхол и Бенедикт Камбербэтч развяжут «Войну токов»

Джейк Джилленхол и Бенедикт Камбербэтч развяжут «Войну токов»

Джейк Джилленхол и Бенедикт Камбербэтч развяжут «Войну токов»



Экранизация сценария «Война токов» (The Current War) Майкла Митника из «Черного списка» 2011 года снова запущена в производство, но на сей раз компанией братьев Вайнштейн TWC и с Джейком Джилленхолом и Бенедиктом Камбербэтчем в главных ролях.

Работа Митника еще в 2012-м привлекла внимание Тимура Бекмамбетова и его компании «Базелевс», которая и приобрела права на экранизацию.

«Война токов» — история противостояния Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза в борьбе за использование постоянного и переменного тока. «Война» началась в 80-х годах XIX столетия и закончилась только в 2007 году с переходом Нью-Йорка с постоянного тока на переменный.

Саша Барон Коэн присматривался к роли Эдисона, но сейчас ученого сыграет другой британец, Бенедикт Камбербэтч. Американца Вестингауза предложено воплотить на экране Джейку Джилленхолу. Харви Вайнштейн встретился с актером на кинофестивале в Торонто после премьеры фильма открытия «Разрушение» и предложил этот проект.

Тимур Бекмамбетов и «Базелевс» остаются в «Войне токов» в качестве продюсеров.

Режиссерское кресло какое-то время назад собирался занять Бен Стиллер, однако сейчас речь идет о другом постановщике. Альфонсо Гомез-Рейон, снявший мелодраму «Я, Эрл и умирающая девушка», получив главный приз кинофестиваля «Сандэнс» в этом году, стал весьма востребованным режиссером. Похоже, ему и предстоит окунуться в исторические события.

Бенедикт Камбербэтч в конце октября появится на российских экранах в криминальной драме «Черная месса».

Джейка Джилленхола сейчас можно увидеть в картине «Эверест», а премьерная дата драмы «Разрушение» в России пока не намечена.



http://www.kinopoisk.ru/news/2655406/

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.