» »

«Братья. Последняя исповедь» выходит в украинский прокат

Категория : Новости кино » «Братья. Последняя исповедь» выходит в украинский прокат
Рейтинг :


«Братья. Последняя исповедь» выходит в украинский прокат

24 сентября состоится кинопрокатная премьера украинского фильма «Братья. Последняя исповедь» о загадочной многолетней вражде двух братьев. Картину покажут в 65 кинозалах в 26 городах.

«Братья» начинаются с того, что в заснеженное гуцульское село приезжает писательница с лекцией о святых. Вынужденная задержаться из-за непогоды, она останавливается у старого Войтка, по соседству с которым живет его родно брат и непримиримый враг Станислав. Женщина заинтересовывается историей братьев, по крупицам восстанавливая события, положившие начало семейному раздору.

Дебютант в большом кино Виктория Трофименко сняла «Братьев» по книге шведа Торгни Линдгрена «Шмелиный мед», перенеся действие романа в украинские Карпаты. Там же и прошли съемки картины. Для фильма пришлось практически заново отстроить хутор на холме. К месту съемок было непросто добираться, и чтобы решить эту проблему, была проложена длинная деревянная лестница. Усилия того стоили: натурные съемки оператора Ярослава Пилунского получились живописными.

Бюджет «Братьев» составил 16 млн грн, профинансированных Госкино Украины и компанией Pronto Film. Фильм уже показали на международных фестивалях, включая киносмотры в Киеве и Одессе. Исполнительница главной роли Наталка Половинка была отмечена наградой на Московском кинофестивале.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.