» » В Украине проголосовали за европейский фильм года

В Украине проголосовали за европейский фильм года

Категория : Новости кино » В Украине проголосовали за европейский фильм года
Рейтинг :


В Украине проголосовали за европейский фильм года

На фото: кадр из фильма "Невидимый мальчик"

3 мая украинские подростки впервые участвовали в определении победителя Young Audience Award, вручаемого лучшему фильму года, по мнению юных зрителей Европы. Выбор украинцев совпал с общими результатами голосования по Европе — победителем стал итальянский фильм «Невидимый мальчик».

Просмотр фильмов-участников и голосование прошел одновременно в 25 европейских городах, среди которые впервые оказалась украинская столица. Young Audience Award относится к наградам престижной Европейской киноакадемии, которые вручаются с 1988 года.

«Невидимый мальчик» — история о подростке Микаэле, который обнаружил, что его карнавальный костюм превращает его в невидимку. Тогда мальчик решает, что готов совершать подвиги, как супергерои из комиксов. Соперниками «Невидимого мальчика» были ирландская картина «Ты тоже гадкий» и немецко-шведская «Моя тощая сестра».

Невидимый мальчик - трейлер:

Организаторами киевского показа и голосования Young Audience Award стал фестиваль искусства кино для детей «Чилдрен Кинофест» вместе с Гете институтом и Cinema Kids. Второй «Чилдрен Кинофест» состоится с 29 мая по 7 июня в 14 украинских городах. До 10 мая фестиваль принимает работы на киноконкурс «Сними как Мельес», каждый участник которого получит призы.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.