» »

Стартовали съемки «Вия 2» с Джейсоном Флемингом и Джеки Чаном

Категория : Новости кино » Стартовали съемки «Вия 2» с Джейсоном Флемингом и Джеки Чаном
Рейтинг :


Стартовали съемки «Вия 2» с Джейсоном Флемингом и Джеки Чаном

Стартовали съемки «Вия 2» с Джейсоном Флемингом и Джеки Чаном

Стартовали съемки «Вия 2» с Джейсоном Флемингом и Джеки Чаном

Стартовали съемки «Вия 2» с Джейсоном Флемингом и Джеки Чаном



В Москве начались съемки картины «Вий 2. Путешествие в Китай». В фильме принимают участие не только Джейсон Флеминг, исполнивший главную роль в первой части, но и Джеки Чан, Чарльз Дэнс, Рутгер Хауэр и Юрий Колокольников.

Первый «Вий», снятый по мотивам повести Николая Васильевича Гоголя, рассказывал о путешествии картографа Джонатана Грина. Главную роль в фильме исполнил Джейсон Флеминг. Работа над картиной началась еще в 2006 году, но в итоге она вышла в прокат лишь в 2014 и стала самой кассовой лентой года, заработав 34,6 млн.

Во второй части Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока и вновь отправляется в путешествие, которое в итоге приводит его в Китай. Роль Грина опять сыграет Флеминг, но в проекте, разумеется, появятся новые герои и, соответственно, актеры. Например, Джеки Чан, Рутгер Хауэр и Юрий Колокольников. Также к своей роли вернется звезда «Игры престолов» Чарльз Дэнс.

В режиссерском кресле остается Олег Степченко, а вот оператором станет Ман-Чинг Нг. Постановкой боевых сцен займется Хэ Дзюнь, который работал во всех фильмах Джеки Чана. Съемки пройдут в России, Китае, Тунисе и Чехии, а на экраны лента выйдет в 2016 году.

Продолжение «Вия» стало первым совместным проектом кинокомпаний «СТВ» и «Русской Фильм Группы» в рамках соглашения о стратегическом партнерстве. «Уверен, что с началом нашего сотрудничества с „СТВ“ начнется целая серия объединений крупнейших игроков киноиндустрии. И это не просто примета кризисного времени, нет! Думаю, что это общая тенденция к производству высокобюджетных, мощных, зрелищных картин», — прокомментировал это продюсер «РФГ» Алексей Петрухин.

Помимо «Вия» «СТВ» и «РФГ» объявили о старте другого совместного проекта, «Феникс», рассказывающего о супергерое, который борется с огнем. «Я абсолютно верю в наши совместные проекты, это яркие и зрелищные истории, которые подарят российскому кино новых супергероев. Именно этого сейчас так не хватает» — комментирует новость о партнерстве Сергей Сельянов.

В ближайшее время КиноПоиск посетит съемочную площадку «Вия 2» и расскажет о постановке трюков и боевых сцен.

Релиз фильма состоится в 2016 году.



http://www.kinopoisk.ru/news/2569980/

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.