» »

«Джон Уик» получит продолжение

Категория : Новости кино » «Джон Уик» получит продолжение
Рейтинг :


«Джон Уик» получит продолжение

«Джон Уик» получит продолжение

«Джон Уик» получит продолжение

«Джон Уик» получит продолжение



Постановщики прошлогоднего боевика «Джон Уик» с Киану Ривзом, снискавшего симпатии критиков и неплохо показавшего себя в прокате, начали работу над сиквелом своей картины.

Оригинальная лента, при 20-миллионных затратах собравшая свыше 78 миллионов и продолжающая обзаводиться фан-базой благодаря продажам на VOD и видеоносителях, рассказывала о бывшем наемном убийце, ведущем неприметную жизнь. После смерти жены единственным напоминанием о супруге для него служит щенок бигля, которого убивают ворвавшиеся к герою в дом молодые русские бандиты, ранее повздорившие с Уиком на заправке и в дополнение угнавшие его винтажный автомобиль. Экс-киллер отправляется мстить обидчикам.

В ходе беседы с авторами ресурса Movies.com режиссеры Чад Стахелски и Дэвид Лейтч, для которых фильм стал дебютом в полном метре, признались, что в настоящее время уже подыскивают подходящий материал для продолжения. Как водится, в подробности кинематографисты не вдаются, но, по их словам, у них на примете сразу несколько идей, способных превзойти сюжет оригинала (остается надеяться, что они не заставят протагониста сводить счеты с кем-нибудь из-за смерти золотой рыбки).

«Это всегда самое важное, — говорят постановщики. — Если присутствует отличный экшн, но при том у вас есть персонаж, который никому не нравится и не имеет харизмы, вы не станете на него смотреть. Взгляните на любую большую экшн-звезду, будь то Харрисон Форд, Лиам Нисон или Роберт Дауни-младший: в первую очередь вы любите самого героя. Неважно, хороший экшн или плохой, вам просто нравится он в действии. Словом, мы хотим быть уверенными в том, что у нас есть история и персонаж, которые полюбятся каждому».

Хотя Стахелски и Лейтч не подтверждают возвращение Ривза к своей прежней роли, они, тем не менее, прозрачно намекают на это, отмечая, что могли бы еще как минимум в десяти фильмах работать с Киану, доказавшим свою состоятельность в качестве героя боевиков.

Пока сиквел «Джона Уика» находится на стадии развития, сами его создатели ведут переговоры относительно участия в экранизации графической новеллы «Ковбой, ниндзя, викинг», где главную роль планирует исполнить Крис Пратт.



http://www.kinopoisk.ru/news/2539088/

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.