» »

Колин Фёрт сыграет яхтсмена у Джеймса Марша

Категория : Новости кино » Колин Фёрт сыграет яхтсмена у Джеймса Марша
Рейтинг :


Колин Фёрт сыграет яхтсмена у Джеймса Марша

Колин Фёрт сыграет яхтсмена у Джеймса Марша

Колин Фёрт сыграет яхтсмена у Джеймса Марша

Колин Фёрт сыграет яхтсмена у Джеймса Марша



Постановщик драмы «Вселенная Стивена Хокинга» Джеймс Марш берется за фильм о другом знаменитом британце. Яхтсмен-любитель Дональд Кроухёрст, пропавший без вести в 1969 году во время регаты «Золотой глобус», будет героем безымянной драмы Марша, а сыграет его Колин Фёрт.

Сценарий фильма написал Скотт З. Бёрнс, работавший над «Ультиматумом Борна», а также над тремя картинами Стивена Содерберга («Информатор!», «Заражение» и «Побочный эффект»).

Дональд Кроунхёрст — английский предприниматель и яхтсмен, который в 1968 году пытался продвинуть разработанный им прибор для морской навигации. Увидев объявление о кругосветной гонке «Золотой глобус», проводимой под эгидой газеты Sunday Times, он решил, что это будет прекрасная возможность продемонстрировать возможности устройства и заработать на нем.

Однако Кроунхёрст не был хорошим яхтсменом, а потому очень медленно двигался по маршруту. Чтобы выиграть гонку, он принял решение сфальсифицировать свое местонахождение, передавая ложные координаты и ведя ложный судовой журнал параллельно с подлинным. Следившие за гонкой считали, что Дональд уже вырвался на финишную прямую. Его готовились встречать с почестями, но его судно под названием Teignmouth Electron так и не появилось в порту. Яхту нашли пустой и дрейфующей в Саргассовом море с изобличающими Кроунхёрста журналами на борту. Что случилось на самом деле с Дональдом, до сих пор не известно. Предположительно он покончил с собой, прыгнув за борт.

Грустная история яхтсмена-авантюриста давно интересовала творческих людей. Существуют стихи, пьеса, книги, французская лента «Ревущие сороковые», а также советский фильм «Гонка века», где Кроунхёрста играл Леонхард Мерзин. В 2006 году вышла документальная лента «Глубокие воды», посвященная путешествию горе-яхтсмена.

Колин Фёрт в ближайшее время появится на российских экранах в экранизации комикса «Kingsman: Секретная служба». Также в этом году выйдет лента «Гений», где актер тоже воплотил реально существовавшего человека — издателя Макса Перкинса, открывшего миру таких писателей, как Фрэнсис Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй.



http://www.kinopoisk.ru/news/2535524/


Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.