» » Комикс Fables обзавелся новым сценаристом

Комикс Fables обзавелся новым сценаристом

Категория : Новости кино » Комикс Fables обзавелся новым сценаристом
Рейтинг :


Комикс Fables обзавелся новым сценаристом

Комикс Fables обзавелся новым сценаристом

Комикс Fables обзавелся новым сценаристом



Полтора года не было ни слуху ни духу об экранизации культовых комиксов Fables издательства Vertigo. В режиссерском кресле по-прежнему датчанин Николай Арсель, чей «Королевский роман» номинировался на «Оскар», а вот сценарий перепишет Джейн Голдман, работавшая над фильмами «Звездная пыль» и «Люди Икс: Первый класс».

Изначально продюсер Дэвид Хейман, запустивший франшизу о Гарри Поттере, пригласил адаптировать Fables Джереми Слэйтера, на счету которого сценарий к обновленной «Фантастической четверке».

Однако с тех пор (июнь 2013-го) утекло немало воды, и проект Fables погрузился в пучину типичного голливудского долгостроя, чем, собственно, он и являлся на протяжении десяти лет. В 2004 году Warner пыталась разработать фильм по комиксу при помощи компании Джима Хенсона, но в итоге студия застряла на стадии написания сценария.

Комикс Билла Уиллингема, получивший в общей сложности 14 престижных премий Айснера, впервые вышел в 2002 году. Главные герои — самые разные персонажи сказок, мифов и фольклора, вынужденные покинуть свои родные края и обосноваться в Нью-Йорке. Перевести Fables можно как «Сказки» и как «Мифы», но дело в том, что герои называют себя Fables и даже формируют коммуну под названием Фэйблтаун. Сказочные герои, которым трудно влиться в мир людей, живут в пригороде на ферме.

В этом году Fables должен появиться на русском языке.

Среди жителей Фэйблтауна есть Белоснежка, Спящая красавица, Золушка, Прекрасный принц (жуткий бабник), Пиноккио, монстр Франкенштейна, принцесса Озма из страны Оз, три поросенка и множество других героев. Одним из центральных персонажей является Серый Волк, зовущий себя Бигби, получивший возможность обретать человеческий облик и взявший на себя обязанности шерифа Фэйблтауна.

По словам Хеймана, работа над киноверсией идет полным ходом. «Сейчас Джейн трудится над новым драфтом сценария. Ник Арсель написал свою версию и сейчас наблюдает за работой Джейн. Надеюсь, все получится, и мы сможем перейти на следующую ступень. Все эти процессы занимают больше времени, чем хочется, а в случае с Fables это еще и очень непросто. Но мне кажется, что будет здорово».

Джейн Голдман не новичок в адаптации комиксов. В ее фильмографии есть «Пипец» и «Люди Икс: Первый класс», а в ближайшее время выйдет боевик «Kingsman: Секретная служба», тоже снятый по комиксу. Также сценаристка приложила руку к таким проектам, как «Звездная пыль», «Расплата» и «Дом странных детей», который собирается ставить Тим Бёртон.



http://www.kinopoisk.ru/news/2532045/

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.