» » Режиссер «Спасти мистера Бэнкса» расскажет о гамбургерах

Режиссер «Спасти мистера Бэнкса» расскажет о гамбургерах

Категория : Новости кино » Режиссер «Спасти мистера Бэнкса» расскажет о гамбургерах
Рейтинг :


Режиссер «Спасти мистера Бэнкса» расскажет о гамбургерах

Режиссер «Спасти мистера Бэнкса» расскажет о гамбургерах

Режиссер «Спасти мистера Бэнкса» расскажет о гамбургерах



Постановщик фильмов «Невидимая сторона» и «Спасти мистера Бэнкса» Джон Ли Хэнкок рассматривает возможность снять биографическую ленту «Основатель» (The Founder) о том, как начиналась империя ресторанов фастфуда «МакДоналдс». В основе проекта лежит сценарий Роберта Д. Сигела, автора «Рестлера».

«Основатель» расскажет о Рэе Кроке, коммивояжере из штата Иллинойс, который познакомился с Маком и Диком МакДоналдами, владельцами нескольких ресторанов фастфуда в Южной Калифорнии. Крок был поражен скоростью изготовления еды и разглядел в идее братьев потенциальную франшизу.

Рэй Крок объединился с МакДоналдами и основал компанию «МакДоналдс», ставшую одной из самых известных в мире. Братья с 15 лет хотели стать миллионерами, но не особенно желали увеличивать количество ресторанов. Рэя такой расклад не устраивал, и в 1961 году он выкупил компанию у Мака и Дика за 2,7 млн долларов.

Инсайдеры утверждают, что сценарий по тональности похож на «Социальную сеть», смешанную с «Нефтью».

По данным Variety, роль Рэя Крока очень интересовала Майкла Китона, но актер ждал, когда у проекта появится режиссер, прежде чем он определится с желанием играть в «Основателе».

Последний фильм Джона Ли Хэнкока был также основан на реальных событиях. Режиссер снял картину «Спасти мистера Бэнкса» о том, как Уолт Дисней пытался выкупить у Памэлы Треверс права на экранизацию «Мэри Поппинс».

Компания FilmNation, работающая над «Основателем», предлагала проект Хэнкоку некоторое время назад, причем сценарий тоже отослали Тому Хэнксу, сыгравшему в «Мистере Бэнксе». Тогда режиссер и актер отказались.



http://www.kinopoisk.ru/news/2521970/

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.