» »

О дивный новый «Другой мир»: Франшизу о вампирах перезапустят

Категория : Новости кино » О дивный новый «Другой мир»: Франшизу о вампирах перезапустят
Рейтинг :


О дивный новый «Другой мир»: Франшизу о вампирах перезапустят

О дивный новый «Другой мир»: Франшизу о вампирах перезапустят

О дивный новый «Другой мир»: Франшизу о вампирах перезапустят

О дивный новый «Другой мир»: Франшизу о вампирах перезапустят



Студия Lakeshore Entertainment готовит перезапуск франшизы «Другой мир» и нанимает сценариста «Пастыря» Кори Гудмана для переработки истории о вампирах и оборотнях. Как студия собирается обойтись без Кейт Бекинсейл в латексе, пока не сообщается.

«Другой мир» увидел свет в 2003 году и положил начало франшизе недорогих мистических триллеров. Кейт Бекинсейл играла вампиршу Селину, которая каждую ночь сражается с ликанами (термин для слова «оборотень»), обеспечивая победу своему клану. Селина подозревает, что у заклятых врагов вампиров есть тайный план, который сможет пошатнуть превосходство ее сородичей над ликанами.

Однажды Селина спасает жизнь молодому человеку по имени Майкл Корвин (Скотт Спидман), не подозревая, что именно он окажется главным звеном в шестисотлетней битве вампиров и оборотней.

Картина стала режиссерским дебютом Лена Уайзмана. Фильм обошелся Lakeshore Entertainment в 22 миллиона долларов, но при этом выглядел достаточно привлекательно, чтобы собрать в мире приличную кассу в 95,7 миллиона.

Разумеется, последовало продолжение. Кейт Бекинсейл, ставшая супругой Уайзмана, снова надела облегающий костюм Селины, но повторить успех первой части удалось с трудом. При бюджете, увеличившемся вдвое, картина заработала в мировом прокате 111 миллионов.

Третий фильм франшизы стал приквелом и обошелся без Бекинсейл. «Другой мир: Восстание ликанов» ставил Патрик Татопулос, а главную женскую роль сыграла Рона Митра. При этом из оригинальных фильмов перешли герои Майкла Шина и Билла Найи. Бюджет несколько уменьшился и составил 35 миллионов. Зритель раскошелился на 91 миллион.

И, наконец, четвертый фильм «Другой мир: Пробуждение» вышел в 2012-м. Селина (вернувшаяся в проект Кейт Бекинсейл) просыпается после криогенного сна в лаборатории и узнает о существовании дочери Евы, гибрида вампира и ликана. Теперь ей предстоит защищать Еву от ликанов, намеренных использовать ее, чтобы устранить свои недостатки. Фильм может похвастаться самым большим бюджетом из всех (70 миллионов) и самыми большими сборами (160 миллионов долларов).

На сегодняшний день Lakeshore не сообщает, когда планирует выпустить ремейк «Другого мира» в прокат.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.