» »

Продолжение киноспектакля «Генрих ІV» выходит на экраны

Категория : Новости кино » Продолжение киноспектакля «Генрих ІV» выходит на экраны
Рейтинг :


Продолжение киноспектакля «Генрих ІV» выходит на экраны

С 22 июля в киносети Kronverk Cinema пройдут показы фильма-спектакля «Генрих ІV. Часть 2» — продолжения масштабной постановки в исполнении Королевской Шекспировской компании. Сеансы проводятся в рамках Летнего театрального фестиваля в Украине, представляющего хиты британской театральной сцены на большом экране.

Во второй части пьесы «Генрих ІV» на первый план выходит драма принца Хэла, сына короля и престолонаследника. Престарелый монарх слабеет день ото дня. Принц отдаляется от своих гулящих друзей, в том числе и весельчака сэра Фальстафа. Хэл всеми способами пытается доказать, что достоин возглавить державу после своего отца, но доверия к молодому принцу мало. Впереди — испытания, на кону — честь и слава королевства.

Принца Хэла на сцене исполнил 33-летний Алекс Хэсселл. Помимо Шекспировской компании, он также немало играет в театральной труппе «Фабрика», сооснователем которой является. В спектаклях этого коллектива время от времени участвуют звезды не только театра, но и кино, например, Юэн МакГрегор, Джеймс МакЭвой и Билл Найи.

Фильм-спектакль «Генрих ІV. Часть 2» покажут в кинотеатрах:

Kronverk Cinema Skymall (Киев, пр. Генерала Ватутина, 2Т, ТРЦ «Skymall») — 22 и 26 июля

Kronverk Cinema Дафи (Харьков, ул. Героев Труда, 9, ТРЦ «Дафи») — 22 июля

Сценические версии «Генриха ІV» всегда разделены на два спектакля. Британские театральные критики назвали обе части в постановке Королевской Шекспировской компании «настоящим праздником: умной, доступной и превосходно сыгранной постановкой».

Продолжение киноспектакля «Генрих ІV» выходит на экраны

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.