» » Джоан Роулинг рассказала о будущем Гарри Поттера

Джоан Роулинг рассказала о будущем Гарри Поттера

Категория : Новости кино » Джоан Роулинг рассказала о будущем Гарри Поттера
Рейтинг :


Джоан Роулинг рассказала о будущем Гарри Поттера

На фото: кадр из фильма "Гарри Поттер и Дары смерти"

Похоже, писательница Джоан Роулинг соскучилась по Гарри Поттеру и собирается вернуть его к жизни. Иначе как еще можно объяснить новость, появившуюся на подконтрольном ей сайте Pottermore.com, которая намекнула на возможное продолжение истории о знаменитом волшебнике?

Итак, на сайте Pottermore, который является официальным блогом знаменитого цикла романов о Гарри Поттере и принадлежит Джоан Роулинг, 8 июля появилась статья от имени Риты Скитер, вымышленного ушлого репортера The Daily Prophet. Этот очерк длиной в 1500 слов посвящен финалу чемпионата мира по квиддичу и выдержан в стиле таблоидной журналистики, которую, как известно, сама писательница презирает. Тем сильнее в этом тексте заметна сатира Роулинг и над папарацци, и над всеобщим помешательством касательно чемпионата мира по футболу.

Интересно, что в этом тексте Джоан впервые обращается к своим знаменитым героям — Гарри Поттеру и Рону Уизли, которые, по сюжету статьи, пришли на матчи с супругами и заняли места в VIP-ложе. Писательница впервые проливает некоторый свет на будущее этих персонажей после выхода «Даров смерти».

Гарри — 34-летний женатик, счастливый отец с парой седых прядей в черных волосах. По-прежнему носит очки, а на щеке у него новый таинственный порез. Он — специалист из элитного подразделения, которое нейтрализует черных магов. Рон Уизли женат на Гермионе, у них двое детей — Хьюго и Роуз. Рон, как можно догадаться, управляет магазином волшебных приколов, а Гермиона — начальник Департамента магического правопорядка.

Разумеется, эта статья не обещает новых книг или фильмов о вселенной Гарри Поттера, но слух уже запущен в работу — а значит, есть надежда, что Роулинг передумает и все-таки подарит миру продолжение. К тому же, в конце статьи Риты Скитер (целиком ее можно прочитать, например, здесь) значится, что 31 июля в продажу поступит книга вымышленной журналистки под названием «Dumbledore`s Army: The Dark Side of the Demob». Значит ли это появление реальной книги, пока никто не знает.

Напомним, что сейчас вовсю кипит работа над экранизацией своеобразного спин-оффа поттерианы — вымышленной книги «Фантастические звери и места их обитания», которую изучали в Хогвартсе. Сценарий к фильму написала сама Джоан Роулинг, место режиссера пока что свободно — Альфонсо Куарон от предложения отказался.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.