» »

Вигго Мортенсен раскритиковал «Властелина колец»

Категория : Новости кино » Вигго Мортенсен раскритиковал «Властелина колец»
Рейтинг :


Вигго Мортенсен раскритиковал «Властелина колец»

На фото: Вигго Мортенсен

Больше десяти лет прошло с тех пор, как на экраны вышла последняя часть трилогии «Властелин колец». И сейчас Вигго Мортенсен, прославившийся благодаря этой франшизе, высказал все, что думает о ней и режиссере Питере Джексоне.

В интервью изданию The Telegraph Вигго сказал, что считает первую часть, «Братство кольца», лучшей из всей трилогии. Потому что в ней более упорядоченный сценарий, а в последующих сиквелах была путаницы и много компьютерной графики.

«Съемки сиквелов были сумасшедшими, очень быстрыми, со множеством людей… Питер всегда был зациклен на технологиях, но, как только у него появился повод их применить на должном уровне, он уже не спрашивал себя, зачем оно надо», — заметил Мортенсен. Вигго нравилось, что в первой части снимали настоящие пейзажи, которые прекрасно сочетались с актерской работой.

«Второй фильм получился уже менее серьезным, как мне кажется, а в третьем было чересчур много спецэффектов. Выглядело грандиозно, но подтекст первого фильма постепенно сошел на нет во второй и третьей частях», — пожаловался актер. Он также покритиковал трилогию «Хоббит», заметив, что с ней та же проблема, но умноженная в десять раз.

Мортенсен сравнил Питера Джексона с Ридли Скоттом: мол, оба превратили себя в «человека-киностудию», перейдя с более скромным и глубоких картин вроде «Дуэлянтов» и «Небесных созданий» на крупнобюджетные блокбастеры.

Сам Мортенсен последние годы уделяет внимание как раз скромным авторским проектам. В Каннах показывают его новый фильм «Хауха», снятый Лисандро Алонсо. Кроме того, недавно актер закончил съемки в драме «Вдалеке от людей», действие которой происходит во время войны в Алжире.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.