» »

«Черная пантера» сравнялась с успехом «Аватара»

Категория : Новости кино » «Черная пантера» сравнялась с успехом «Аватара»
Рейтинг :


«Черная пантера» сравнялась с успехом «Аватара»

Нет, речь не о сборах в три миллиарда долларов. Но марвеловский блокбастер о короле Ваканды стал лидером американского проката пятую неделю подряд. Последний раз таким успехом на домашних экранах мог похвастаться «Аватар» Джеймса Кэмерона, пишет Empire.


За минувший уикенд копилка «Черной пантеры» в американских кинотеатрах пополнилась на 27 миллионов долларов. Фильм сохранил лидерство в бокс-офисе США несмотря на то, что в прошедшие выходные стартовал экшен «Расхитительница гробниц: Лара Крофт».


В итоге расхваленный критиками кинокомикс Marvel стал всего лишь седьмым фильмом в истории, домашняя касса которого превысила 600 миллионов долларов. Что касается международных сборов, успех «Черной пантеры» уже преодолел отметку в 1,1 миллиарда долларов.


Ремейк «Лары Крофт» с Алисией Викандер стартовал плохо. В премьерный уикенд на домашних экранах лента собрала всего 23,5 миллиона долларов. Студийные боссы наверняка рассчитывали на куда более впечатляющий результат. Так что теперь неизвестно, станет ли Warner продолжать перезапущенную франшизу. Впрочем, нужно дождаться более полных цифр, с учетом мировых сборов.


На третьей строчке американского бокс-офиса разместилась очередная драма о вере «Можно только представить» с Деннисом Куэйдом, посвященная созданию одноименного хита группы «MercyMe». Фильм с бюджетом 7 миллионов долларов заработал 17.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.