» »

Критики сравнили «Аннигиляцию» с фильмами «Нечто» и «Чужой»

Категория : Новости кино » Критики сравнили «Аннигиляцию» с фильмами «Нечто» и «Чужой»
Рейтинг :


Критики сравнили «Аннигиляцию» с фильмами «Нечто» и «Чужой»

Американским критикам уже посчастливилось посмотреть «Аннигиляцию» Алекса Гарленда с Натали Портман в главной роли. И она им очень понравилась, пишет Digital Spy.


Последние полнометражные проекты Netflix не особо радовали экспертов. Это касается «Яркости» с Уиллом Смитом, «Парадокса Кловерфилда» и только-только вышедшего футуристического нуара Дункана Джонса «Немой» («Mute»). Однако «Аннигиляция» от режиссера научной фантастики «Из машины» привела их в восторг.


Напомним, фильм рассказывает о карантинной зоне, происхождение которой власти тщательно скрывают. Ученые организовывают туда экспедиции, но мало кто возвращается живым. После того, как возвратившийся муж главной героини, единственный выживший из своей команды, не может объяснить, что с ним произошло, женщина-биолог решает сама возглавить экспедицию. В зоне она и ее спутники сталкиваются с мутирующими растениями и животными. Но не только с ними…


Портман играет биолога, а Оскар Айзек — ее мужа. Критики сравнили ленту с такими классическими фантастическими хоррорами, как «Нечто» Джона Карпентера и «Чужой» Ридли Скотта. Они отметили силу воображения режиссера, визуальные эффекты, а также острые ощущения. Вот что пишут авторитетные издания.


The Guardian отметило интригующий неоднозначный финал и успокоило киноманов, которые не смогут увидеть фильм в кинотеатре: «Аннигиляция» — это больше, чем просто визуальные эффекты. Она шокирует, очаровывает и преследует зрителя независимо от того, на большом или на малом экране он ее смотрит».


BBC: «Аннигиляция» — это философское прочтение человеческой природы и идентичности, исследование саморазрушительного поведения. Из ниоткуда на героев набрасываются мутировавшие звери, включая медведя и огромного белого аллигатора. Гарленд заполняет экран образами, которые становятся все более восхитительными по мере того, как команда приближается к разгадке».


Variety: «Фильм ужасен и местами неожиданно красив. Он может быть истолкован как история инопланетного вторжения, в которой внеземное существо не имеет определенной формы, но взаимодействует с тем, с чем соприкасается, как какой-нибудь вирус или злокачественный рак».


The Hollywood Reporter: «Это свирепая, дикая, феминистическая обновленная версия классических хорроров о монстрах вроде «Чужого» и «Нечто».


Indiewire: «Это захватывающий триллер о выживании в джунглях и заманчивая научно-фантастическая головоломка. „Аннигиляция“ утвердила Алекса Гарленда в качестве одного из лучших режиссеров жанра сай-фай».


Напомним, фильм не выйдет в международный прокат, а будет выложен на Netflix 12 марта.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.