» » Режиссера «Аннигиляции» раскритиковали за белую актрису в главной роли

Режиссера «Аннигиляции» раскритиковали за белую актрису в главной роли

Категория : Новости кино » Режиссера «Аннигиляции» раскритиковали за белую актрису в главной роли
Рейтинг :


Режиссера «Аннигиляции» раскритиковали за белую актрису в главной роли

Научная фантастика «Аннигиляция», несомненно, является одной из самых ожидаемых премьер этого года. И тот факт, что главную роль играет Натали Портман, лишь повышает уровень ожидания. Но, оказывается, в романе ее героиня — азиатка, пишет Digital Spy.


Режиссера Алекса Гарленда уже поспешили обвинить в том, что он намеренно взял в проект белокожих актрис, хотя автор книги описывает расовую принадлежность центральных персонажей иначе.


Напомним, «Аннигиляция» — экранизация одноименного романа Джеффа ВандерМеера, который является первым в трилогии «Южный предел». По сюжету группа женщин (биолог, психолог, антрополог и геодезист) исследуют таинственную Территорию Х — карантинную зону, которая скрывает вовсе не экологические последствия, а нечто куда более загадочное и шокирующее.


Портман играет биолога. Однако в романах сказано, что женщина-биолог имеет азиатское происхождение, а в жилах психолога наполовину течет индейская кровь. Правда, об этом читатели узнают не из первой книги трилогии, а из двух последующих.


Гарленд же начал работу над фильмом, когда ВандерМеер еще не успел опубликовать второй и третий романы. По словам режиссера, он вовсе не намеренно «отбелил» персонажей, он просто не знал детали их происхождения. К тому же Гарленд еще ранее заявил, что воспринимает «Аннигиляцию» как самостоятельный фильм, у которого могут быть продолжения, а могут и не быть.


Справедливости ради стоит отметить, что помимо белокожих Натали Портман и Дженнифер Джейсон Ли в фильме заняты темнокожие Тесса Томпсон и Джина Родригез.


Релиз «Аннигиляции» намечен на 22 февраля.


Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.