» » Еще 12 лучших фильмов 2017 года

Еще 12 лучших фильмов 2017 года

Категория : Новости кино » Еще 12 лучших фильмов 2017 года
Рейтинг :


Еще 12 лучших фильмов 2017 года

Постоянный рецензент oKino.ua Валерий Перевознюк, который мужественно, не жалея ума и тонкого вкуса, пересмотрел для вас почти все, что выходило в прокат — от «Правила боя» и «Оттенков» до целой вереницы рождественских комедий, делится глубоко личными экзальтированными впечатлениями от кинематографического 2017. Напомним, что сдержанные и скромные итоги года от редакции можно увидеть здесь.


12. «Одаренная»



Лента «Одаренная» с Крисом Эвансом в главной роли, на первый взгляд, кажется самой обычной драмой, которых полно, но от заурядных картин данного жанра ее отличает серьезный замысел, поданный в очень простой и незамысловатой манере. «Одаренная» поражает своей добротой, пронзает сердце драматическими моментами, заставляет искренне улыбаться и порой пускать слезу.



11. «Аритмия»



Великолепная работа россиянина Бориса Хлебникова не несет в себе никакого политического подтекста или пропаганды, а только лишь рассказывает о взаимоотношениях людей и их обыденных проблемах. Хоть «Аритмия» — это кино о жизни обычных работников медицины, затронутые в ней проблемы относятся к человеку любой другой профессии, отчего — не важно: журналист ты или маркетолог — каждый зритель увидит себя, увидит свои заботы и буквально проживет фильм вместе с героями.



10. «Меч короля Артура»



Новую ленту Гая Ричи критики закидали гнилыми помидорами и назвали одной из худших работ режиссера. Плюс ко всему этому она еще и с треском провалилась в прокате. Но такая судьба фильма меня категорически не устраивает, поскольку «Меч короля Артура» получился очень добротным фильмом, сильные стороны которого — крутой экшен, незабываемые саундтреки от Дэниэла Пембертона и сочная антуражная картинка. Добавьте сюда еще фирменный стиль и подачу британского мастера, и вы получите ленту, которая подарит вам настоящий эстетический оргазм.



9. «Кингсман: Золотое кольцо»



Сиквел нашумевшего боевика получился еще более веселым, динамичным и трэшовым, но плохо ли это? Нисколечко, потому что такого кайфа вы не получите больше ни от какого другого фильма этого года. К харизматичным англичанам добавили парочку не менее харизматичных американцев, вагон и маленькую тележку юмора на любой вкус, отчего фильм хотелось разобрать на цитаты. Каждый эпизод настолько радовал, забавлял и дарил мощные заряды позитивных эмоций, что было даже немного не по себе. А мы же любим кинематограф именно за эмоции, не так ли? И никогда не забывайте — человека формируют манеры!



8. «Малыш на драйве»



Англичанин Эдгар Райт известен тем, что умеет снимать абсурдные и сатирические комедии и отлично держит баланс между убойным низким и изысканным британским юмором. Однако его новый проект получился круче всего, что он делал раньше! Это действительно классная лента с живыми персонажами, приятной атмосферой, отличной музыкой и настолько захватывающими погонями, что лысина Доминика Торетто нервно потеет из зависти.



7. «Бегущий по лезвию 2049»



Очень приятно смотреть, как Дени Вильнев прогрессирует с каждым фильмом, и кажется, что скоро весь Голливуд будет вдохновляться его работами. Снятый им «Бегущий» не только отлично продолжает и расширяет культовую первую часть, но и даже может считаться лучше нее. Кино полностью поглощает, отправляя зрителей в транс, и те блуждают среди массы мыслей, намеков и идей, словно в «Церебро» профессора Икс. А если еще вспомнить, что в актерском составе числятся Райан Гослинг, Джаред Лето и Харрисон Форд, то сразу же хочется пересмотреть ленту и вернуться в ту неимоверную атмосферу неонуарного киберпанка.



6. «Манчестер у моря»



Взявшая два «Оскара» лента прошла мимо массового зрителя. Трейлер у нее был серый и скучный, а народ к такому кино относится с подозрением. Очень зря. «Манчестер у моря» не имеет какого-то умопомрачительного сюжета, однако цепляет с самого начала, потому что мучает интерес, как герой Кейси Аффлека стал самым несчастным человеком в мире. И когда узнаешь почему — то не понимаешь, как вообще можно жить с таким бременем на душе.



5. «Оно»



К клоунам я отношусь нейтрально, коулрофобией не страдаю, да и одноименной книги Стивена Кинга не читал (исправлюсь, обещаю), поэтому каких-то больших ожиданий на фильм «Оно» не возлагал. Но в итоге был приятно удивлен: новая экранизация мастера ужасов заслуживает занять одно из самых высоких мест в списках лучших хорроров. Мурашки бегают по телу, а пристальный взгляд и дьявольский блеск в глазах Билла Скарсгарда заставляют чувствовать себя так, будто присутствуешь в фильме. И теперь вопрос — ждать многообещающий сиквел или взяться сперва за прочтение романа?



4. «Тайна Коко»



«Тайна Коко» — это значительно больше, нежели просто мультфильм. Это безумно красивый, очень атмосферный анимационный шедевр. Он удивляет в каждом своем эпизоде, дарит ощущение душевного тепла и искренне трогает. Детей надо растить именно на таких мультфильмах, ведь заложенная в «Тайне Коко» мораль уже забывается.



3. «Логан»



Успех «Дэдпула» показал, что можно делать качественное супергеройское кино с рейтингом R, однако такого мощного результата от «Логана» не ожидал никто. Это один из лучших кинокмиксов за последнее время, очень сильный фильм, который заставляет и смеяться сквозь слезы, и нервничать, и удивляться, и вообще ценить каждое мгновение просмотра. Создателям хочется поаплодировать за такое потрясающее и правильное завершение истории о супергерое с адамантовыми когтями в исполнении Хью Джекмана, который отыграл одну со своих самых лучших ролей и смог убедительно передать физическую и душевную боль стареющего Росомахи.



2. «Дюнкерк»



Вы не увидите здесь крови, не увидите стреляющих тупым пафосом героических персонажей, зато от саспенса не сможете перевести дух. Здесь нет четкого протагониста. Протагонист — это солдаты, которые просто хотят выжить. Здесь нет четкого антагониста. Антагонист — это ужасающая война, которая забирает множество жизней. Нестандартное нелинейное повествование захватывает так, что невозможно оторваться от экрана. Фильмы Кристофера Нолана любят за диалоги, за запутанные сюжетные линии и неожиданные повороты, однако в «Дюнкерке» этого всего не будет. Но не беспокойтесь — если вы любите работы Нолана, то и эта лента вас не разочарует, просто его режиссерский гений откроется с другой стороны.



1. «Ла Ла Лэнд»



Скоро будет год, как Киноакадемия продинамила из-за «толерантности» лучший фильм последних нескольких лет. Фильм, песни из которого я регулярно напеваю. Фильм, который я просмотрел больше двадцати раз и каждый просмотр — как первый, после которого открывается нечто новое. Мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла Ла Лэнд» представляет не только прекрасные песни, но и настоящих людей (именно людей, язык не поворачивается называть их персонажами) и горькую правду жизни, когда все идет далеко не так, как мечтаешь, веришь и любишь. Иногда для того, чтобы мечта всей жизни сбылась, надо пожертвовать счастьем, но стоит ли оно того?

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.