» » Президент Франции исключит Харви Вайнштейна из Ордена Почетного легиона

Президент Франции исключит Харви Вайнштейна из Ордена Почетного легиона

Категория : Новости кино » Президент Франции исключит Харви Вайнштейна из Ордена Почетного легиона
Рейтинг :


Президент Франции исключит Харви Вайнштейна из Ордена Почетного легионаПрезидент Франции Эмманюэль Макрон намерен исключить голливудского продюсера Харви Вайнштейна из Ордена Почетного легиона. Об этом он сам сообщил на своей официальной странице в социальной сети Twitter. По словам главы государства, он уже отдал соответствующее распоряжение Великому канцлеру Ордена, и в ближайшее время совет должен решить этот вопрос.
Отметим, что, по регламенту, лишиться принадлежности к Ордену можно за совершение уголовных преступлений или же действий, которые угрожают интересам или престижу Французской республики. Харви Вайнштейн был удостоен чести стать членом Ордена в 2012 году.
Напомним, что ранее Вайнштейн, уличенный на родине в многочисленных сексуальных домогательствах, был исключен из Американской и Британской Киноакадемий. Высокопоставленные политики Великобритании рекомендовали премьер-министру ходатайствовать об исключении продюсера и из Ордена Британской империи. Полиция начала расследование по факту сексуальных домогательств с целью определения возможности уголовного преследования. Официальные представители самого Вайнштейна отрицают причастность своего клиента к уголовно наказуемым деяниям.

Андрей Воронцов

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.