» »

Дэвиду Финчеру предложили снять фильм о Джобсе

Категория : Новости кино » Дэвиду Финчеру предложили снять фильм о Джобсе
Рейтинг :


Дэвиду Финчеру предложили снять фильм о Джобсе

На фото: Дэвид Финчер

Киностудия Sony решила не морочить себе голову с поисками режиссера для фильма о Стиве Джобсе. Сотрудничать со сценаристом Аароном Соркином позвали его давнего творческого партнера — Дэвида Финчера.

Соркин и Финчер вместе успешно поработали над фильмом «Социальная сеть», получившему три «Оскара», в том числе за сценарий. Теперь плодотворный дуэт может воссоединиться для нового фильма, тоже о гении информационных технологий.

Аарон Соркин работает над проектом о Джобсе последние два года. В основу сценария легла биографическая книга Уолтера Исааксона. Подготовка фильма началась вскоре после смерти Стива Джобса в 2011 году. Проект Соркина одобрил соучредитель компании Apple Стив Возняк. А другой байопик — «Джобс: Империя соблазна» — он как раз раскритиковал, в особенности за то, как изобразили на экране его самого.

В отличии от классически снятой «Империи соблазна», Соркин экспериментирует со своим проектом. Согласно его замыслу, фильм будет состоять из трех частей, снятых одним кадром. В каждой части будет рассказано о том, как Джобс запускал один из важных продуктов Apple.

Нетривиальная идея подходит Финчеру, как нельзя кстати. Но сам режиссер не спешит давать согласие продюсерам. Потому сейчас судьба нового фильма о Джобсе зависит от дальнейшего решения режиссера.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.