» »

Мэрил Стрип обошла Бога по популярности на «Оскаре»

Категория : Новости кино » Мэрил Стрип обошла Бога по популярности на «Оскаре»
Рейтинг :


Мэрил Стрип обошла Бога по популярности на «Оскаре»

На фото: Мэрил Стрип

Трижды лауреатка Киноакадемии и рекордсменка по количеству ее номинаций, Мэрил Стрип оказалась еще и самой уважаемой среди коллег. Оказалось, что другие победители премии чаще всего упоминали в благодарственных речах именно Стрип.

К такому выводу пришли в издании The Slate, проанализировав слова 47 оскароносцев с 2002 года. Стрип обошла по популярности среди коллег даже Вседержителя, правда, с минимальной разницей.

Мэрил называли в четырех речах за последнюю декаду, тогда как Бога благодарили трижды. По два упоминания оказались на счету Опры Уинфри и Сидни Пуатье — первого в истории темнокожего актера, удостоившегося «Оскара».

Персон, все же, благодарят на церемонии не так часто, как Американскую киноакадемию (32 упоминания), жен (25) и детей (21). Ни одного режиссера или сценариста не упоминали дважды, но, собрав тех и других по категориям, аналитики получили внушительные цифры. В 42 речах назывались имена постановщиков, в 19 — авторов сценария.

Неудивительно, что Стрип оказалась самым упоминаемым человеком. Она 18 раз номинировалась на «Оскар», больше, чем какая-либо другая актриса, и трижды получала награду. В этом году Мэрил также борется за статуэтку благодаря роли в «Август: Графство Осейдж». Если премия ей покорится и на этот раз, тогда Стрип догонит по количеству «Оскаров» текущую рекордсменку — Кэтрин Хепберн.

Что касается других дел Мэрил, то на днях она получила роль Эммелин Панкхёрст — британского борца за права женщин, жившей на рубеже ХІХ-ХХ веков. Партнершей Стрип по фильму, получившему название «Суфражистка», станет Кэри Маллиган.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.