» » Критика нипочем: «Отряд самоубийц» возглавил прокат

Критика нипочем: «Отряд самоубийц» возглавил прокат

Категория : Новости кино » Критика нипочем: «Отряд самоубийц» возглавил прокат

На фото: Джокер в фильме "Отряд самоубийц"

«Отряд самоубийц», стартовавший в домашнем прокате 5 августа, собрал за прошедший уикенд 135 миллионов долларов и, естественно, возглавил американский бокс-офис, сообщает Empire. Впрочем, учитывая шикарную пиар-кампанию фильма и массовую истерию перед премьерой, едва ли кто-то сомневался в результате.

Во всем мире на данный момент картина Дэвида Эйра заработала 267 миллионов долларов при официальном бюджете в 175 миллионов (по данным инсайдеров, истинная сумма, потраченная на производство, гораздо больше). Что касается впечатляющих домашних сборов, они вывели «Отряд» на первое место среди всех фильмов, старт которых пришелся на август. Ранее этот рекорд принадлежал «Стражам Галактики». Также это лучший результат для проектов с участием Уилла Смита за многие годы.

Однако блестящий старт вовсе не значит, что «Отряд самоубийц» принесет Warner ожидаемую прибыль. «Бэтмен против Супермена» тоже отлично стартовал, и студия рассчитывала, что сборы перевалят за миллиард, но уже во вторую неделю проката они существенно упали.

Украинский дистрибутор сообщил, что «Отряд самоубийц» побил рекорд в украинском прокате, заработав наибольшую сумму за первый день на экранах — 6,9 миллионов гривен. Это оказалось больше, чем у предыдущих рекордсменов — «Варкрафта» и «Звездных войн». Прокату «Отряда самоубийц» предшествовала большая акция: Украина стала одной из европейских стран, где прошел допремьерный показ с прямым скайп-включением из зала на красную дорожку в Лондоне.

Напомним, отзывы критиков на супергеройский блокбастер Эйра были преимущественно отрицательными. На сегодняшний день рейтинг фильма на авторитетном сайте Rotten Tomatoes составляет 26%, что даже меньше на один процент, чем результат «Бэтмена против Супермена». Также напомним, что фанаты комиксов DC, обиженные потоком негативных рецензий, потребовали закрыть «томаты».