» »

Шесть идей для приквелов «Игры престолов»

Категория : Новости кино » Шесть идей для приквелов «Игры престолов»
Рейтинг :


Шесть идей для приквелов «Игры престолов»

На фото: Железный трон из "Игры престолов"

Шестой сезон «Игры престолов» завершился очевидным намеком на грядущую великую битву за Железный трон. А сайт Collider тем временем вспомнил о том, что некогда ходили слухи о возможных съемках приквела. Издание предложило шесть вариантов сюжета для потенциальной предыстории. Предупреждаем о возможных спойлерах.

1. Приход первых людей

Первые люди — первая человеческая раса, заселившая Вестерос. Они заняли эти земли 12 тысяч лет назад и поначалу вели войну с детьми леса, уничтожая деревья и сопротивляясь древней магии. Пока не был подписан мирный договор. Когда же на первых людей впервые напали белые ходоки, дети леса помогли им возвести Стену (напомним, в шестом сезоне выясняется, что дети леса сами же и создали белых ходоков, пытаясь защититься от нашествия людей, но после осознали, что сотворили монстров).

2. Долгая ночь

Долгая ночь наступила 8 тысяч лет назад, то есть через 4 тысячи лет после того, как пришли первые люди. Вестерос охватила зима, которая длилась целое поколение. Тысячи людей умерли от голода. И именно тогда с дальнего севера прибыли белые ходоки.

3. Эйгон Завоеватель и его приход на Железный трон

Эйгон I Таргариен (или Эйгон Завоеватель) завоевал Вестерос 300 лет назад с помощью своих фамильных драконов и уселся на Железный трон, дающий власть над Семью королевствами (на тот момент технически лишь шестью, так как дом Дорнов дал отпор и оставался независим в течение еще двух столетий). Эйгон положил начало правлению династии Таргариенов, которые были свергнуты Робертом Баратеоном. Дейнерис Таргариен — прямой потомок Эйгона.

4. Любовь Рэйгара Таргариена к Лианне Старк

Лианна Старк — покойная сестра Нэда Старка, которая была помолвлена с Робертом Баратеоном, но похищена влюбленным в нее принцем Рэйгаром Таргариеном (по одной версии — против своей воли, по другой — по согласию). Связь Лианны и Рэйгара привела к восстанию Роберта и рождению Джона Сноу.

5. Восстание Роберта

Восстание Роберта Баратеона, впоследствии женившегося на Серсее Ланнистер, привело к свержению династии Таргариенов. Нэд Старк помог Роберту завоевать Железный трон и стать правителем Семи королевств.

6. Приключения Барристана Отважного

Барристан Селми (или Барристан Отважный) — прославленный рыцарь и виртуозный воин, верно служивший Таргариенам. Во время восстания Роберта Баратеона сражался на стороне действующего короля, но после его поражения был принят новым правителем. В итоге Роберт сделал Барристана лордом-командующим своей Королевской гвардии.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.