» » Ремейк за сутки должен отснять ты: в Киеве набирают участников для швединга

Ремейк за сутки должен отснять ты: в Киеве набирают участников для швединга

Категория : Новости кино » Ремейк за сутки должен отснять ты: в Киеве набирают участников для швединга
Рейтинг :


Ремейк за сутки должен отснять ты: в Киеве набирают участников для швединга

Швединг — конкурс коротких аматорских киноремейков, снятых за минимум времени и средств — возвращается в Киев 27-28 мая. Организаторы призывают всех желающих, независимо от опыта киносъемки и кинопросмотра, присоединится к коллективному безудержному веселью и отлично провести время.

По правилам швединга необходимо выполнить следующее:

1) собрать команду

2) отыскать любое устройство, снимающее видео (мобильный, фотоаппарат, что угодно),

3) зарегистрироваться на конкурс на сайте,

4) прийти 27 мая в 18:00 в «Кинопанораму» и на жеребьевке узнать название фильма, на который надо снять ремейк,

5) успеть снять и смонтировать ремейк длительностью до 3 минут до показа вечером 28 мая, ограничиваясь только своей фантазией,

6) принести себя и свою команду на показ и, по возможности, не проспать премьеру своего фильма.

Название и сама игра «швединг» заимствованы из фильма «Перемотка», где двое шалопаев, размагнитивших видеокассеты в магазине проката, самостоятельно переснимали трэш-версии знаменитых фильмов. Получившиеся короткометражки называются шведами, и для их создания хороши почти все средства: рисованные спецэффекты, куклы, картонные декорации и костюмы — все, на что хватит воображения.

Важное первое правило: нельзя использовать компьютерные эффекты — все только вручную. Важное второе правило: нельзя использовать музыку — ее можно только напевать, бубнить, битбоксить или выстучать, выбренчать на собственном инструменте.

После премьера «Перемотки» швединг распространился по всему миру, самые удачные ролики получили множество просмотров в Интернете и уйму последователей. В Украине швединг впервые состоялся в 2009 году. Его организовали брат и сестра Евгений и Юлия Кошины, студент-кинорежиссер и айтишница. За четыре года в Донецке прошло целых 10 таких киноконкурсов, дальше к движению присоединились Луганск, Львов, Днепропетровск и Николаев. Вынужденные переселенцы, Кошины полгода назад впервые провели швединг в Киеве — и провели удачно: в конкурсе поучаствовало 37 команд, фильмы сделали все, а зал «Кинопанорамы» собрал полтысячи зрителей. Среди участников были и опытные команды из предыдущих донецких шведингов.

Сайт киевского швединга

Список участников первого киевского швединга и его победитель — «Безумный Макс»:

Лучший украинский швединг за всю историю игры, по мнению организаторов — «Гравитация»:

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.