» » Режиссер «Отверженных» экранизирует мюзикл «Кошки»

Режиссер «Отверженных» экранизирует мюзикл «Кошки»

Категория : Новости кино » Режиссер «Отверженных» экранизирует мюзикл «Кошки»
Рейтинг :


Режиссер «Отверженных» экранизирует мюзикл «Кошки»

Том Хупер («Король говорит!», «Отверженные», «Девушка из Дании») перенесет на большой экран знаменитый бродвейский мюзикл «Кошки», сообщает TheWrap. Пока неясно, пойдет постановщик классическим путем или передовым, то есть будут в фильме играть актеры в костюмах и гриме или же компьютерщики применят последние достижения технологии motion capture, как в недавней диснеевской «Книге джунглей».

«Кошки» - легендарный мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера, впервые состоявшийся на сцене лондонского театра в 1981 году. Полгода спустя с аншлагом прошла премьера на Бродвее. «Кошки» стали самым долгоиграющим бродвейским шоу в истории, пока в 2006-м их не превзошел «Призрак оперы». В 1998 году была выпущена телевизионная версия, но на большом экране «Кошки» окажутся впервые.

В основе мюзикла лежит сборник детских стихотворений поэта Томаса Стернза Элиота «Популярная наука о кошках, написанная Старым Опоссумом» (Старый Опоссум – прозвище писателя). Цикл содержит пятнадцать стихотворений, описывающих характеры разных котов: кот с берегов Темзы Тигриный Рык, старый ленивый кот по кличке Второзаконие, разбойник Макавити, железнодорожный кот Шимблшенкс, который следит за порядком в поезде, и другие. В мюзикл же попали некоторые стихи, не вошедшие в сборник из-за их грустного содержания, например, история старой кошки Гризабеллы. Именно она исполняет самую популярную композицию мюзикла «Memory» («Память»).

Производством экранизации займутся студии Universal Pictures и Working Title. Продюсировать проект будут Тим Беван, Эрик Феллнер и Камерон Макинтош, уже работавшие с Хупером над «Отверженными».

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.