» » В прокат выходит новая французская комедия с Кристианом Клавье

В прокат выходит новая французская комедия с Кристианом Клавье

Категория : Новости кино » В прокат выходит новая французская комедия с Кристианом Клавье
Рейтинг :


В прокат выходит новая французская комедия с Кристианом Клавье

На фото: кадр из фильма "Ни минуты покоя"

28 апреля начинаются показы фильма «Ни минуты покоя» — эксцентричной комедии с Кристианом Клавье, звездой «Пришельцев», «Астерикса и Обеликса» и мини-сериала «Наполеон». Режиссер картины — не менее знаменитая личность, Патрис Леконт, который одинаково успешно чувствует себя как в жанре человечных драм, так и комедий.

В ленте «Ни минуты покоя» 63-летний Клавье сыграл дантиста Мишеля Лепру. У врача выходной, он идет прогуляться на блошиный рынок, где его ждет невероятная удача — первая пластинка любимого исполнителя, настоящий меломанский раритет! Предвкушая, как он теперь насладится музыкой в тишине и одиночестве, Мишель спешит домой. Но весь мир будто бы ополчится против него: стоит Мишелю только поставить запись, как его прерывают. Жена, взрослые дети с постоянными проблемами, любовница, соседи, гастарбайтеры-ремонтники — вокруг Мишеля творится бедлам, который не просто отвлекает его от прекрасного, но и переворачивает жизнь с ног на голову.

«Ни минуты покоя» — четвертая совместная работа Патриса Леконта и Кристиана Клавье, которые с 1978 года сотрудничают над комедийной киносерией «Загорелые». Леконт, на чьем счету больше 30 полнометражных фильмов, самостоятельно написал сценарий, взяв за основу одноименную пьесу Флориана Целлера. Интересно, что музыкант, которого никак не может послушать главный герой «Ни минуты покоя» — выдуманный, а в фильме звучит популярная ретро-песня «Way Down Yonder In New Orleans» в исполнении Джимми Нуна. Название вымышленной пластинки «Я, я и снова я» отсылает к эгоистической натуре главного героя.

Кристиан Клавье — не единственная звезда фильма. Второстепенные роли сыграли знаменитые актрисы Кароль Буке и Росси де Пальма, любимица Педро Альмодовара.

«Ни минуты покоя» можно посмотреть в кинотеатрах Киева, Винницы, Днепропетровска, Львова, Мариуполя, Одессы, Харькова и Чернигова. В столичном «Жовтне» картину Леконта также будут показывать на французском языке и с субтитрами.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.