» » Госкино Украины запретило сериал о блокаде Ленинграда

Госкино Украины запретило сериал о блокаде Ленинграда

Категория : Новости кино » Госкино Украины запретило сериал о блокаде Ленинграда
Рейтинг :


Госкино Украины запретило сериал о блокаде ЛенинградаГоскино Украины утвердило очередной запрет на демонстрацию на территории страны кинопроектов российского производства. На этот раз гнев украинских чиновников вызвал сериал "Ладога", выпущенный в 2014 году. Его события происходят в годы Великой Отечественной войны, а сюжет строится вокруг защитников так называемой Дороги Жизни, по которой поставлялось продовольствие в блокадный Ленинград.
В телепроекте, постановщиком которого был Александр Велединский, снимались Ксения Раппопорт, Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин, Дмитрий Назаров, Юрий Кузнецов, Юлия Ауг, Виталий Коваленко, Яков Шамшин, Филипп Ершов, Олег Федоров и другие популярные российские актеры.
Примечательно, что в сообщении на официальном сайте Госкино указывается, что срок действия прокатного удостоверения сериала уже истек, поэтому у ведомства уже нет возможности отозвать выданную ранее государственную лицензию, но в будущем это удостоверение не может быть продлено. Причина запрета именно этого сериала не уточняется.
Кроме "Ладоги", под запрет попал кинофильм "Путь к сердцу мужчины", а также фантастическая комедия "Игра", которую снял российский режиссер Александр Рогожкин, и в которой рассказывается о выходе российской футбольной сборной в финал Чемпионата мира.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.