» » Канны откроются новым фильмом Вуди Аллена

Канны откроются новым фильмом Вуди Аллена

Категория : Новости кино » Канны откроются новым фильмом Вуди Аллена
Рейтинг :


Канны откроются новым фильмом Вуди Аллена

69-й Каннский кинофестиваль, который в этом году пройдет с 11 по 22 мая, откроется новой мелодрамой Вуди Аллена «Cafe Society», пишет Collider. Это будет уже третья картина американского комедиографа, удостоившаяся чести открывать престижный смотр на Лазурном берегу. Больше никто из режиссеров таким достижением похвастаться не может.

О сюжете фильма известно немного. Действие разворачивается в 1930-х. Молодой человек (Джесси Айзенберг) приезжает в Голливуд, чтобы найти работу в киноиндустрии. Вскоре влюбляется в девушку (Кристен Стюарт) и попадает в местное кафе, где заседает киношная богема. Помимо Стюарт и Айзенберга, в проекте также снялись Стив Карелл, Блейк Лайвли и Кори Столл.

Предыдущими лентами Вуди Аллена, открывавшими фестиваль на Французской Ривьере, были «Голливудский финал» (2002) и «Полночь в Париже» (2011). Также Аллен поставил одну из новелл для альманаха «Нью-йоркские истории», которые тоже были выбраны в качестве фильма открытия в далеком 1989-м.

Среди режиссеров, фильмы которых дважды открывали Канны, - Люк Бессон («Голубая бездна», «Пятый элемент»), Ридли Скотт («Дуэлянты», «Робин Гуд»), Баз Лурман («Мулен Руж», «Великий Гэтсби»).

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.