» » Китай принял новые протекционистские меры против голливудских фильмов

Китай принял новые протекционистские меры против голливудских фильмов

Категория : Новости кино » Китай принял новые протекционистские меры против голливудских фильмов
Рейтинг :


Китай принял новые протекционистские меры против голливудских фильмовКитайские власти анонсировали новый пакет протекционистских мер, которые будут призваны увеличить долю фильмов собственного производства в национальном прокате. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, в частности, прокатные сети, которые подтвердят, что две трети их кассовых сборов сформированы за счет проката китайских кинопроектов, смогут уменьшить свою налоговую нагрузку.
Ранее кинотеатры отчисляли государственной структуре China Film Bureau пять процентов от кассовых сборов. С помощью этих сумм формировался фонд поддержки отечественной киноиндустрии. При соблюдении упоминавшихся выше правил платежи будут сокращены в два раза.
Эта инициатива, без всякого сомнения, нанесет ощутимый удар по прокату иностранных и, прежде всего, голливудских картин в Китае. Их доля в национальном прокате неуклонно снижается. Так, в 2015 году более 60 процентов кассовых сборов в Китае было обеспечено за счет показа фильмов собственного производства.
Напомним, что в Китае действует целая серия протекционистских ограничений для кинопроектов иностранного производства. В год в широкий прокат могут быть выпущены не более 34 таких фильмов. Совокупный бокс-оффис в стране растет устрашающими темпами. Ожидается, что к концу 2017 года китайский кинорынок займет лидирующую позицию в мире.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.