» » «Схватка» с Аль Пачино и Де Ниро получит приквел

«Схватка» с Аль Пачино и Де Ниро получит приквел

Категория : Новости кино » «Схватка» с Аль Пачино и Де Ниро получит приквел
Рейтинг :


«Схватка» с Аль Пачино и Де Ниро получит приквел

На фото: Роберт де Ниро в фильме "Схватка"

Культовый криминальный триллер «Схватка» с Аль Пачино и Робертом Де Ниро обзаведется приквелом. Правда, изначально в виде книги, а уж потом, вероятно, и в виде кино- или телеверсии. Курировать написание романа-предыстории будет сам Майкл Манн, сценарист и режиссер оригинальной картины, сообщает Empire.

Многие фильмы Манна основывались на литературных произведениях: «Вор», «Охотник на людей», «Последний из могикан». Но у «Схватки», вышедшей в 1995 году, литературной основы не было. Манн единолично сочинил сценарий и сам же его экранизировал. Де Ниро сыграл лос-анджелесского криминального аса, преступника наивысшего класса. А Аль Пачино — полицейского детектива, одного из лучших копов Америки. Естественно, представитель закона и лицо преступного мира в итоге сошлись в смертельной схватке. Также в фильме снялись Вэл Килмер и Джон Войт.

Все эти персонажи появятся и в романе-приквеле. Возможно, мы увидим их до того, как они стали теми, кем стали, то есть блюстителями и нарушителями порядка. Возьмется ли Манн режиссировать еще не написанную книгу, пока не сообщается.

Сейчас постановщик готовится к съемкам байопика «Энцо Феррари» и подыскивает исполнителя главной роли (напомним, Кристиан Бэйл отказался от участия). Последней вышедшей в прокат лентой Майкла Манна был триллер «Кибер» с Крисом Хемсвортом в образе гениального хакера. И критики, и зрители приняли фильм прохладно.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.