» » Кристин Скотт-Томас уходит из кино

Кристин Скотт-Томас уходит из кино

Категория : Новости кино » Кристин Скотт-Томас уходит из кино
Рейтинг :


Кристин Скотт-Томас уходит из кино

На фото: Кристин Скотт-Томас

Британская актриса Кристин Скотт-Томас решила завершить свою двадцатипятилетнюю кинокарьеру. Такое заявление она сделала в интервью изданию Guardian.

Причиной бросить занятие, принесшее ей славу, Скотт-Томас назвала рутинность работы на съемках. «Я поняла, что больше не выдержу ни одного фильма. Я снялась в стольких фильмах, играла на разных языках, я точно знаю, как это надо делать, но больше просто не могу. Мне надоело».

53-летняя актриса пожаловалась, что ее раздражает часами сидеть в «огромном гламурном трейдере, ожидая выхода на площадку». Кроме того, Кристин Скотт-Томас не устраивает то, что ей предлагают небольшие однотипные роли, зная, что она может сыграть их безукоризненно, опираясь на опыт.

На счету Кристин Скотт-Томас больше семидесяти ролей в большом кино и на ТВ. Первый громкий успех пришел к ней после комедии «Четыре свадьбы и одни похороны» и драмы «Английский пациент». Недавней громкой работой актрисы стал фильм «Только Бог простит», где она сыграла неожиданного для себя персонажа — вульгарную хозяйку наркобизнеса, имеющую странные отношения со своими сыновьями-преступниками.

Если Скотт-Томас не передумает, то последней ее киноработой станет драма «Поваренок» о последнем русском царе. Британке предстоит сыграть в фильме царицу Александру.

Решение актрисы завязать с ролями касается лишь кино — уходить с театральной сцены она не планирует. В театре Скотт-Томас востребована и признана. Несколько лет назад она получила награду имени Лоуренса Оливье за исполнение в пьесе «Чайка» по Чехову.

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.