» » Фильм "Звездные войны 7" остался в лидерах домашнего проката

Фильм "Звездные войны 7" остался в лидерах домашнего проката

Категория : Новости кино » Фильм "Звездные войны 7" остался в лидерах домашнего проката
Рейтинг :


Фильм "Звездные войны 7" остался в лидерах домашнего прокатаФильм "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" остался в лидерах проката в Северной Америке по итогам третьих выходных. Его кассовые сборы составили 88,3 миллиона долларов, что всего лишь на 40 процентов меньше, чем было за неделю до этого.
Совокупные домашние сборы картины составили 740,4 миллиона долларов, то есть всего на 20 миллионов меньше, чем у абсолютного лидера - фантастического фильма "Аватар". Мировые сборы превысили 1,5 миллиарда долларов, что позволило ему занять седьмое место в рейтинге самых кассовых кинопроектов в истории кино.
Отметим, что производственный бюджет седьмого эпизода "Звездных войн" составил 200 миллионов долларов, поэтому он стал одним из немногих масштабных кинопроектов последних лет, который полностью окупился в домашнем прокате, и даже принес прибыль.
На втором месте в американском прокате оказалась комедия "Здравствуй, папа, Новый год", собравшая 29 миллионов долларов, а на третьем с результатом 16,2 миллиона долларов финишировал вестерн "Омерзительная восьмерка".
Подробную статистику по лидерам американского проката с 1 по 3 января 2016 года можно узнать в специальном разделе портала "Новости кино" под названием "Кассовые сборы".

Также смотрите:

Добавить в закладки


Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.