» » Даррен Аронофски рад негативной критике на «Маму!»

Даррен Аронофски рад негативной критике на «Маму!»

Категория : Новости кино » Даррен Аронофски рад негативной критике на «Маму!»

Шум вокруг лже-хоррора «Мама!» не утихает. Споры, дискуссии, ругань, недовольство, недоумение — все продолжается. Режиссер Даррен Аронофски наконец решил прокомментировать столь отрицательные отзывы и кассовый провал.

Напомним, фильм с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом по итогам премьерного уикенда получил на сайте CinemaScore, который исследует американскую аудиторию, рейтинг F, самый низкий рейтинг из всех возможных.

Но Аронофски, судя по всему, был вполне готов к такой реакции. «Интересно то, что выйти из кинотеатра после этого фильма и не поставить ему „F“ просто невозможно. Это фильм, который бьет в лицо. Это полнейший удар в лицо, — сказал постановщик в беседе с The Frame. — И мы в восторге от этого. Мы хотели сделать панк-фильм и прийти с ним к вам. И причина, по которой я это сделал, в том, что мне было чертовски грустно, я терзался и мучился, и хотел все это выплеснуть».

Аронофски добавил, что все члены команды, работавшей над фильмом, прекрасно знали, что он не выиграет в «конкурсе популярности». Но режиссер заложил в фильм месседж о глобальном потеплении и жаждал ответного действия от зрителя: «Это страшно, когда вы разговариваете с людьми, образованными и мыслящими, а затем сталкиваетесь с другими людьми, которые в основном верят в силу айфона, в то, что они могут коммуницировать с 35 миллионами людей в мгновение ока, но при этом не верят в науку в иных смыслах (речь об изменениях климата. — Прим. ред.). Вы знаете, это так же доказано, как гравитация. И в них верят столько же людей, сколько и в гравитацию. И это пугает меня. Заставляет кричать. Да, мне хотелось выть. И это был мой вой».

Вот так довольно путанно Аронофски объяснил свой порыв снять и выпустить «Маму!», которая идет в украинских кинотеатрах с 14 сентября.

Смотрите еще: Полное объяснение фильма «Мама!»